Надвигайся, гроза!

Наталия Чухмар
Серый день закончится грозой.
Серый двор омоет серый дождь.
Вспомню страшный свой сон предгрозовой,
В котором ты прочь от меня идёшь...

* * *

Надвигайся, гроза!-
Я хочу потерять свою память.
Я хочу в небесах,
Словно молния, вспыхнув, растаять.
Заглушив голоса,
Надвигайся, гроза!

Разрядись залпом, гром!-
Расстреляй эту серую землю.
Я хочу слышать стон, -
Чувству жалости больше не внемлю.
Прямо в лики окон
Разрядись залпом, гром!

Дождь, прорви облака
И прошей воздух серою нитью!
Мне хотя б пол-глотка,
Мне всего пол-глотка бы испить-то,
Что б не дрожала рука.
Дождь, прорви облака!

Ослеплю, разъярясь,
Белой молнией вспыхнув над миром,
Лживый взгляд серых глаз!
...Глаз того, кто мне был самым милым.
Сушит кожу слеза...
Так надвигайся, гроза!

* * *

Серый день закончится грозой.
Серый двор омоет серый дождь.
Вспомню страшный свой сон предгрозовой,
В котором ты прочь от меня идёшь...