Ночь закончилась

Галина Скворцова
Ночь закончилась, ласковой ленью
утро серое в окна впустив...
Сновиденья, мелькнувшие тенью
отступили, тебя позабыв…

Свет в окошке туманен и мягок,
образ твой продолжает манить,
и, боясь потерять сей подарок,
сон стараюсь подольше продлить.

Но ведёт он меня в сновиденье,
где с тобой в лабиринте бредём,
взявшись за руки, как в наважденьи,
ищем выход и вряд ли найдём…

Как мозаикой, сном я играю,
из кусочков видений своих
я картинку другую слагаю,
в красках теплых она и цветных…

Там светло и не нужно бояться
быть потерянной иль потерять...
Но в реальность пора возвращаться -
серость утра опять принимать.