Природа

Храбрая
Ты – тень, что бродит по аллее
Среди разбитых фонарей,
Но ночь пройдет, все посветлеет
Ты примешь облики людей.

Ты – снег, что тает на ресницах,
Слезой, стекая по щеке.
Ты нежный образ, что нам снится
Летишь на розовом коне.

Ты – водопад, холодный, гордый
Пронзаешь камни на земле,
Но ударяясь так же бодро,
Плывешь ты вновь к своей мечте.

 Ты облако, что в небе ясном
Плывешь, встречая сотни птиц.
Ты растворяешься в прекрасном,
Не забывая людских лиц.

Ты – море, полное секретов,
Вонзаешь волны в пики гор,
Ты обмываешь крылья ветру.
Ты – необъятность, ты – простор.