Бегемот

Леда Неман
Жил-был на свете бегемот,
Скакал и прыгал без забот.
Но угораздило его жениться
То ль на лисице, то ль на птице.
На самом деле же - волчице!
Скакать он тут же перестал.
И миг прозрения настал:
"О Боги! Это же волчица! -
И угораздило ж жениться..."