Степь и море

Имя Небо
 «…Я в твоих глазах увидел море
 Полыхающее голубым огнем.
 С. Есенин



Одинокий, средь степи и ветра,
Я тоскую о морской волне.
Как прибой, все бьется моя вера,
А надежда – ракушкой на дне.

Ты в глаза мне пристально взглянула,
Морским ветром душу окатив.
Я кораблик – ты же моя буря,
Не найду спасительный залив.

Я кручусь в водовороте шторма;
То вперед – то к берегу назад.
Хоть нет весел, хоть мой парус порван,
Но я рад, я так безумно рад.

Я пою и пью порывы ветра.
Ты – мой шторм. Я говорю с тобой.
Бьется в степь прибоем моя вера,
А надежда – чайкой над волной.