Полощет ветер шелк аллей

Владимир Евплухин
Полощет ветер шелк аллей.
Взошла Венера.–
Выше, выше...
Как искра
с жаркого кострища,
сверкает в кронах тополей.

Холодный черный лабрадор
раскрылся
гротом над аллеей,
дорожка
в сумрачном туннеле
ведет меня в волшебный двор.

Его ворота уж видны…
Дворец сияющий,
фонтаны,
и статуй
мраморные станы
во тьме туманны и бледны.

А в окнах –
зыбки и легки –
мелькают чьи-то силуэты...
Я знаю,–
там живут поэты,
Что пишут вечные стихи.