Отцу

Илья Божко
Рожденный вдали от волнения,
Бежал он от жесткой поверхности,
И прочь отметая сомнения,
Умчался в морские безбрежности.

Приветствуя шторма объятия,
Он шел в океанские пастбища...
Простившись с тельняшною братией
И в луже обрящет пристанище.

Не может без этой субстанции!
Жилье выбрал близко от водности.
И жидкостей сколько для нации
Он гонит в различной наклонности.

Не дрогнет в запале он градусном,
Скрываясь в банных катакомбищах.
И будет сей день только радостным,
И этот... И тот... Да потом еще!

 7.3.2007