Предощущение Рождества

Валентина Томашевская
В  огни города,
к огонькам и гирляндам цветным:
 елочки город украшают,
 св.Николай, Санта-Клаус,
в красное облачась,
так и норовит в окно влезть,
чтоб подарочки принесть.
В витрине, на блюде пузырятся
маленькиее и большие - серебряные шары
матовые и блестящие -
одинаково прекрасные.

Сказка или правда:
Звезда над Вифлеемом,
Тот дивний рассвет
вот уже более 2000 лет!

Виа Долороза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») — улица в Старом Иерусалиме, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия. На Виа Долороза находятся девять из четырнадцати остановок Крестного пути Христа. Последние из оставшихся остановок находятся на территории Храма Гроба Господня.

Маршрут Крестного пути начинается от Львиных ворот Иерусалима, неподалёку от места, где стояла римская крепость Антония, ведёт на запад по Старому Иерусалиму до Храма Гроба Господня. Описание данного маршрута было впервые дано в конце XIII века доминиканским миссионером Рикольдо да Монтекроче.