О войне

Ольга Гайдабрус
Тлеют угольки
Городов сожженых.
Словно мотыльки
Искорки кружат.
А над пеплом - плач,
И людские стоны,
Трупы обгоревших
Молодых ребят.
Материнский крик
Режет небо синие...
Плачь над милым сыном,
Что ушёл не в строк!
Руки опускаются -
Здесь мы все бессильные,
Здесь мы слишком слабые -
Ведь война - порок...
А кресты дубовые
Над простой могилою
Чаще все встречаются
По родной стране...
Сколько их в земле сырой -
Дорогих и милых?
Сколько жизней отдано
Проклятой войне???
16.01.00