Ни снега, ни солнца...

Другой Туман
***

Ни снега, ни солнца
И хочется плакать.
У сердца на донце
Печальная слякоть.

Раскисла дорога.
Коварные лужи.
Судьба – недотрога,
Которой не нужен.

Сквозь серую шляпу
Отдушины в небыль –
Прозрачные ляпы
Осеннего неба.

Ни боли, ни счастья.
Мне серость на плечи
Грузила напастье –
Пространные речи.

И я привыкаю
Петлять по дороге,
Где небо без солнца
И мокрые ноги.