Самый толстый

Леонид Глинский
Я большой-большой
И очень-очень толстый.
Жить на свете мне,
Совсем-совсем не просто.

Я хожу пешком,
Где нужно на трамвае,
Так, как в дверь трамвая
Я не пролезаю.

Не хожу в кино,
Театр не посещаю:
В зал войти могу,
Но в кресло не вмещаюсь.

Мне на тротуаре места
не хватает,
выйду на дорогу –
транспорт замирает.

И к себе домой
Никак не попадаю-
Слишком я большой-
Живу теперь в сарае

Ведь калитка мне-
Как щель для бегемота.
Еле прохожу
В тесовые ворота.

Чтоб напиться чаю,
Мне нужна бадейка;
Чтобы посидеть-
Дубовая скамейка.

Захочу прилечь-
Кровати мне не хватит.
Чтобы мне улечься
нужно три кровати.

Жить на свете мне
Совсем – совсем не просто
Но зато я самый
 самый
 самый
 ТОЛСТЫЙ!