И как прежде...

Ирина Казакова
И как прежде, в огромные стаи
Собираются шумные птицы.
Улетают! Опять улетают,
Чтобы к новой весне возвратиться.

Что их гонит? Неласковый ветер?
Туча тёмная, ставшая снегом?
Или, может, желание встретить
В дальних странах пропавшее лето?

Зов далёких, покинувших землю
Предков, ставших забвеньем и прахом,
Прорывается сквозь поколенья,
Сквозь столетья, покрытые мраком.

Повторяется снова и снова:
Это было и вновь ещё будет.
От начала, от первого слова,
В суету бесконечности судеб.