Как ты

Адамова Ева
А утро ранее - холодное, как ты,
Безжалостным рассветом режет душу,
Дыханьем обжигая мерзлоты,
Огнём холодным части сердца сушит.

А город правильный - и чистый, как и ты,
Своей безумной силой вдохновляет,
И в дымке утренней холодные мосты
Как будто бы устав, слегка качают.

А небо серое - далёкое, как ты,
Его достать пытаясь, погибали,
И жертв немало дикой высоты
Разбившись, поднимались и взлетали.

А кофе горький - и манящий, как и ты,
В осадок злую память отправляет,
Пьянящей, терпкой этой густоты
Вкус наслажденья тихо отравляет.

А люди разные - они совсем не ты,
Бегут куда-то, любят и страдают,
А я тебе кричу из пустоты -
Вернись! Вернись... Тебя мне не хватает...
(22.11.2007)