Боюсь

Адамова Ева
Ночью минус, утром плюс,
Днём забеги в подземелье,
И куда-то тороплюсь
От морозов до капели.
Измеряя нервный пульс
Окольцованной столицы,
Потерять его боюсь,
Он давно ночами снится.
Извиваясь и кружа,
Устремляюсь в переходы,
И по ним летит душа,
На лету срывая коды.
И, казалось бы, завод
Должен кончиться сейчас же,
День за днём, из года в год
Ритм становится всё чаще.
Задыхаясь, я молюсь,
И бежать ещё готова -
Я боюсь, пойми, боюсь
Потерять всё это снова.
(22.11.2007)