что нам от прошлого с тобой осталось...

Юлия Мороз
Что нам от прошлого с тобой осталось,
Не рассказать, не спрятать, не исправить.
И бесполезны ненависть и жалость,
И неуместны глупые «увы» –
Ну как, скажи, любить тебя заставить,
Ну как, скажи, забыть себя заставить,
Ну как играть не соблюдая правил,
Не замечая сплетен и молвы?

Забытых песен горькая усталость,
Не спеть, не выпеть, не пропеть ни строчки,
Что нам с тобой от прошлого осталось –
Миражных снов бездумная гроза…
И отрывает календарь листочки,
И кровью стынут розовые точки,
Которые из сердца многоточьем
Вросли в твои безумные глаза.

Что нам с тобой от прошлого осталось?
Так мало – в суете обрывки мыслей
И я храню у сердца эту малость,
И не жалею, слышишь, ни о чем.
И мы в пространстве розовом зависли,
Задумавшись, загрезившись, зависли,
И пусть твердят, что этот мир бессмыслен,
Мы в нем свой беспокойный смысл найдем.