Демон

Сергей Монастырский
Вольный Дух парил над жизнью,
скомкав мраком свет иных.
Небо здесь темнее тверди,
твердь - скала и прах.

Прах: надежд, любовей многих,
счастья маленьких людей,
указал в земле пустынной,
райских, кров ветвей.

Озираясь Дух летел,
в никуда и ни к кому.
в тишине кромешной
уютно одному.

Вдруг, упала капля света
из темноты во мрак.
В глубине сухой пустыни
вырос алый мак.

Тень его светлее неба
и под ней,
вольный Дух парит над пеплом,
жаждет светлых дней!

01.03.2007

СМ