Летаргия души

Татьяна Мирошникова
Спящей царевной душа цепенеет
В гробе хрустальном зимы.
В мерзлом дыхании запах елея...
Дико хохочет князь Тьмы...

Реки подернулись плотною коркой.
Манит узорчатость льда...
Месяц блистает, ломаясь в ведерке.
Кажется, сон - навсегда..

Хладной красой сталактитов ледовых
Будет украшен твой сон.
Дымкой окутаны ложа оковы,
Холодом разум пленен...

Заледенели потоки эмоций,
Зимняя спячка ума...
Больше, похоже, душа не спасется...
Ей завладела зима...

Вежливо, скромно посапывай носом,
Тихо...слегка...чуть дыша...
В нагроможденьи ледовых торосов
Спи, негодяйка-душа

В дымке морозной царит летаргия.
Может, сквозь сон что придет:
Призрачный абрис иль милое имя,
Жди поцелуя, майн готт.