Ах, как мне хочется...

Светлана Мулюкова
По снегу скрипучему праздник идёт,
И к нам Новый год за собою ведёт.
Солнце с утра, как большой апельсин,
Лёгкой гармошкой кружит серпантин.

Ах, как мне хочется в детство вернуться,
К отцу на колени клубочком свернуться.
Он гладит мне косы и маску, снимая,
Всё шепчет: "Ах, Боже! Какая смешная!"

И радуюсь я, что со мной он сидит,
А рядом мешок с бородою лежит.
Он был Дед Морозом и Бабой Ягой,
А если без маски, то папочка мой.

И было в тот вечер так много конфет,
Не помню я, сколько же было мне лет?
Горели на ёлке цветные огни,
Как дороги сердцу те ночи и дни!

Худ.Татьяна Никитина.