Метель

Игорь Маранин
Уже постелена постель
на улицах и площадях.
И ждет любовника метель
в ажурных белых простынях.

Уже в бокалы-фонари
разлито желтое вино.
И льется солнце изнутри
сквозь толстое двойное дно.

Чуть слышно шепчутся часы
со Временем. У них без слов
свой разговор. Дрожат усы
трамвайных серых проводов.

Рисует палец на стекле
холодной линией портрет.
Прохожих крошки по земле
спешат на окон бледный свет.

Наломан в блюдце шоколад
автомобилей под окном.
А он опаздывает. Спят
качели и соседний дом.

Дрожат в морозном декабре
снежники в темных волосах
И вот уснули во дворе
шаги, слова и голоса.

Не смята чистая постель.
Заметены все окна сном.
Но ждет любовника метель
упрямо в городе моем.