Кукушка, посчитай!

Сережа Блинт
Кукушка, посчитай года,
Остатки в недопитой чаше,
Ты улетела? Но куда?
Оставила дитё.Мамаша!
Кукушка, посчитай апрель,
Не ошибись на единицу!
Мне дорога весны капель
И на ветвях куста синица.
Кукушка, посчитай минуты,
Люблю смотреть на облака,
Они,как шарики надуты,
Кричу шарам: "Привет!Пока!"
Кукушка, посчитай вдох-выдох,
Что бы на сене полежать,
Перебегать луга в порывах,
Ромашкой,клевером дышать.
Кукушка, посчитай рассветы,
Поклёвки ветра в камышах...
Мне верить в старины приметы,
Или понять всё неспеша?