Я рисую...

Суперконкурс Спираль
АСЯ АЛИЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?asial

Нарисую я ЛЮБОВЬ
в виде Девы непорочной,
вот портрет ее неточный
в одеянии из роз.
Так рисую я любовь
*

Нарисую я АЗАРТ -
резвый Конь, златая грива,
невоздержанный, игривый,
мчит по кругу финиш-старт.
Так рисую я азарт
*

Нарисую я РАССВЕТ -
это Юноша влюблённый,
озарённый, окрылённый,
он несёт счастливый свет.
Так рисую я рассвет.
*

Нарисую я УЮТ -
Самовар, огонь в камине,
натюрморты на картине,
на столе лепёшки ждут.
Так рисую я уют.
*

Нарисую я СКАНДАЛ -
это битая посуда
и пришедший ниоткуда
невоспитанный вандал.
Так рисую я скандал.
*

Нарисую я ОБМАН -
Да, Мужчина - самомненье,
комплименты, объясненья,
извиненья и диван.
Так рисую я обман.
*

Нарисую я ТОСКУ -
это Дама под вуалью,
замерла, укрывшись шалью,
много горя на веку.
Так рисую я тоску.
*

Нарисую я ХАНДРУ -
Денди в ложе театральной
или с картою игральной,
обращая жизнь в игру.
Так рисую я хандру.
*

Нарисую я ПРИВЕТ -
это сдобная ватрушка,
или мягкая игрушка,
или ландышей букет.
Так рисую я привет.
*

Нарисую я КОНЕЦ -
это Карлик бородатый,
он орудует лопатой,
он законченный подлец.
Так рисую я конец
*

Нарисую я ПОКОЙ -
это кресло, плед пушистый,
чай с пирожными душистый
и романы под рукой.
Так рисую я покой.
***