Скупые ноты, скупые блики...

Полина Серебряная
Скупые ноты, скупые блики,
Скупаем книги и леденцы,
Глаза тревожны, зверино дики,
Мы все безликих дождей творцы.

Мы отраженье улыбок сонных,
Сожмем подушку, откроем ночь,
Мы в белых рамах тревог оконных
Надежды лепим на желтый скотч.

Мы улыбнемся, сыграем в сказки,
Поверим даже в реальность снов,
Но знаем точно под тенью маски
Не спрятать вопли шальных часов.

Ах, время, время теряем даром,
Чего ты стонешь от глупой лжи?
Пусть все в округе давно по парам,
А ты не хуже, ты докажи.

Трепещем страхом – пуста дорога
И ждем маньяка из-под куста,
А ты не думал, что вдруг у Бога
Была задумка совсем не та?

Чтоб люди болью и бичеваньем
Себя со скуки могли развлечь,
Чтоб упивались своим страданьем,
Ведь он нас любит, хотел сберечь.

Не веришь в Бога? Найди иное,
Уверуй в разум, в мечту, в людей,
Чтобы, не пряча лицо сырое,
Не соскребали тебя с путей.

Мы тихо шепчем зиме на ухо
Свои секреты пустых страниц
И засыпаем, вздыхая глухо,
Не пряча больше усталых лиц.