Любовница

Арина Сигачева
 

Когда б судьба свершила поворот
И нас с тобой навеки повенчала,
Взяла б себе я часть твоих забот,
А часть своих - вручила бы: устала.

Я дом бы наш наполнила теплом:
Уютный интерьер и вкусный ужин
Нам, путникам, уставшим от тревог
Друг к другу на пути, конечно, нужен!

Была б неутолимой наша страсть,
А будни – радостны и безмятежны.
Рабой покорной, признающей власть
Твою, я стала бы. Молчащей, нежной.

А дальше … Нам наскучило бы жить
Когда-нибудь в раю семейном этом:
Любовной лодке далеко не плыть,
Лавируя меж бытом и бюджетом.

Мы оба это знаем, но молчим,
Боясь другому подарить случайно
Надежду – этот радостный мотив,
Звенящий завершеньем ожиданья.

Оставим эти хлопоты другим.
Зачем мечтать о большем? Мы любимы…
Всегда будь лучшим праздником моим,
А я – твоею песней. Лебединой.