Северная столица

Под Небесная
Город арок, каналов и сводов
С гордо поднятой ввысь головой
Ты стоишь, обнимая прохожих
Бесконечно звенящей молвой.

Ты хранишь полустёртые шрамы
Переулкам забвенно пустым
И дождей проливных телеграммы
Разметают по крышам седым.

У тебя нет иного обличья,
Чем нетленность манящих старин
Чем развеянность флагов тряпичных,
Не сходящих с холщовых картин.

Город Небом хранимых канонов,
Сеть мостов над безбрежной Невой,
Ты прикован к сердцам миллионов,
Но своё оставляешь с собой.