Неважно...

Андрей Сергеевич Логинов
Неважно,
Что чувства растворяются в тумане,
Что пустота живет в моем кармане.
Неважно, что ты думаешь об этом.
Неважно,
Что я живу как-будто все нормально,
Как-будто мои чувства натуральны.
А в самом деле чувства под запретом.

Не нужно стесняться: скажи все, что хочешь.
Зачем ты мне голову столько морочишь?
Не нужно придумывать глупы сказки,
Не нужно обманывать – это напрасно.

Я умер.
Я умет и пока не возродился.
Я умер, я в чернилах растворился,
Остался где-то на листах бумажных.
Я умер.
Я умер и, быть может, безвозвратно.
А знаешь, смерть по-своему приятна:
Я мертв – и остальное все неважно.

Не нужно стесняться: скажи все, что хочешь.
Зачем ты мне голову столько морочишь?
Не нужно придумывать глупы сказки,
Не нужно обманывать – это напрасно.

Напрасно.
Напрасно начинали все сначала.
Напрасно ты мне встречи назначала.
Напрасно мы искали оправданья.
Напрасно.
Напрасно сохранить любовь пытался,
Напрасно новой встречи добивался,
Когда давно сказали: «До свиданья».

Не нужно стесняться: скажи все, что хочешь.
Зачем ты мне голову столько морочишь?
Не нужно придумывать глупы сказки,
Не нужно обманывать – это напрасно.
27 сентября 2004 года