Курган

Ольга Гайдабрус
Канул в лету Афганистан...
Не прошло и десятка лет,
Как воздвигли другой курган -
В память тех, кто погиб в Чечне.
Горы, горы... и снова кровь,
С грузом "двести" идут поезда,
И под пулями гибнет любовь...
Снова зиму сменяет весна.
Сколько можно? Значит опять
В сотый раз плавить цинк в гробы,
В сотый раз успокаивать мать...
Нет, не надо такой нам судьбы!
Я прошу вас остановить
Этот вихрь, несущий смерть!
Без войны людям дОлжно жить!
Нам не нужен кровавый снег!
Не нужны нам реки из слёз!
Не нужны нам горы из тел!
И курганы... Курганы до звезд
В память тех, кто погиб в Чечне.
04.01.01