Моя госпожа

Олег Илатовский
Обглоданные леопардами кости поэта
Не то что живы - трепещут под взором Ее!..
Есть ли на свете Та, что вскользь читая твои сонеты,
Милостиво наделяет тебя вновь дыханием?!

Пусть Ее возлюбленный числится в божествах -
Только не в этом пристанище для нечестивых!
Я всего лишь носитель Ее имени в иссохших устах,
И не место этим страстям в моих костях и жилах..

Я не коснусь Ее плоти - ведь тогда все уйдет!
Я не буду знать о ней кроме того, что она - божество!
Она не то, чему слагает в известных целях стихи прыщавый урод,
А ведающее грехами моими внеземное прекрасное существо.

Да, я твой психиатрический пациент,
И моя больная душа в обьятьях твоей холодной страсти,
Но твою власть надо мной обусловил некий патент,
Заверенный в заоблачных высотах нездешней власти...

Мой бред - это то, что лишает мои уста лжи,
Это припадание обглоданными костьми к твоим стопам,
Что я смею ждать от своей Госпожи?! -
Лишь ее посещенья, и я кланяюсь по уходу ее ее следам...

P.S. А теперь поди прочь от меня, продажная гадина!