Когда кончится война

Ольга Гайдабрус
Звенит струна,
И русские метели
Шьют саван
Тем, кто нынче на войне.
А там, в горах,
Кого-то вновь убили,
А ты все ждешь,
Свет не гася в окне.
А ты все ждешь,
Когда придёт весна,
Расстает снег,
И кончится война.
Россия-мать
С тобой ждёт новостей,
Но слишком много
Не вернулось
... ... ...сыновей...
А за окном
Февральские морозы...
А где-то там
Солдата льется кровь.
Он вспоминает
Русские березы
Среди бескрайних
И чужих афганских гор...
А ты все ждешь,
Когда придёт весна,
Расстает снег,
И кончится война.
Россия-мать
С тобой ждёт новостей,
Но слишком много
Не вернулось
... ... ...сыновей...
Не жди весны! -
Кровавый снег не тает,
Свинцовый дождь
Не так легко забыть.
Война в сердцах
Печати оставляет
И так безбожно
Разумы клеймит.
А ты все ждешь,
Когда придёт весна,
Расстает снег,
И кончится война.
Россия-мать
С тобой ждёт новостей,
Но слишком много
Не вернулось
... ... ...сыновей...
Весна придёт -
Таков закон природы.
Ты будешь ждать
И плакать по ночам...
Но снова - бой!
И не завися от погоды,
Война опять несет
Страданья нам...
А впрочем, верь,
Что вновь придёт весна,
Растает снег
И кончится война.
Пройдут года
Тяжелых новостей -
Россия-мать
Дождется сыновей.
31.01.01