Мартышка и мозги

Олег Мулукаев
Мартышка к старости
слаба мозгами стала -
себя красоткой возомнила
(вот же хрень!)
Смотрела в зеркало в восторге
         и шептала:
-Я бесподобна,
           как цветущая сирень!
Моя осанка
          вдохновляет павианов,
они безумствуют
          в раскидистых ветвях-
к моим ногам
        приносят ворохи бананов
и ждут любви со мной
        в бо-ольши-их очередях!

 2006.