За всех

Тайде
Сжигаю письма, не читая, -
Любовников, друзей, врагов.
…Жить, ничего не начиная,
Отделываясь от долгов.

Одной, зато ложиться чистой,
Спать глубоко, не видя снов,
Проматывая в первых числах
На месяц данную мне новь.

Не помнить сил своих, ни жажды
Врагов, любовников, друзей.
…Кто жил хоть миг, тот платит дважды
За все грехи свои. За всех.