Монолог Чайника-горнолыжника

Андрей Ширшиков
Когда на гОру я взбираюсь, все – в экстазе.
Все жАждут видеть знаменитый мой кульбит.
Когда съезжАю я с горы, у всех вылазят
Глаза от Ужаса и смеха из орбит.

Смотреть, как Я с горы спускаюсь, – не для нервных.
Здоровым тОже лучше спуск не наблюдать.
Ведь это прИведёт к разрыву сердца первых,
Вторым немУдрено пупки свои порвать.

Когда с горЫ я еду, я непредсказуем
Ни для когО. Лишь можно предсказать одно:
Коль есть хотЯ б один или одна под горкой,
То точно – гОремыка будет подо мной.

Пора бросАть мне лыжи! Или будет дело!
Наеду нА беду на даму, а она
Мне скажет, мОл, женись за всё, что ты наделал.
Кому ж тепЕрь я после этого нужна.

Ой, кто там ввЕрх идёт! Ой, не дай бог, наеду!
Я зачехлЯю лыжи! Мне домой пора!
Ведь, если Я на мужика того наеду,
То точно – хОлостым останусь навсегда!