домой

Андрей Лисин
Лента седых дорог
Второго порядка кривой -
Грудь для пинков сапог,
Серости плоть снеговой.
Желчность сияния звёзд,
Каменный монолит,
Клетка для птичьих гнёзд -
Частый квартирный вид.

Бьётся луна в петле,
Гибкость в симметрии фраз,
В точно прямом угле
Терпких ночных зараз.
В сторону шаг с кривой -
Горькой полыни смрад,
Вечный непуть домой,
Сорок шагов назад.

Видимо, есть расчёт
Даже в прыжке с моста -
Сальто Икара в лёд,
Перед концом поста.
Перьями жёстких крыл,
Что тяжелей свинца,
До боли знакомые скрыл
Фатум черты лица.