Разбегусь и сотрусь

Севчага Коротков
Который день я бегу по этим старым лесам.
Меня не видит никто, не замечает слова.
Не тороплюсь, не хочу и не пытаюсь сбежать.
Я не пишу свои сны и не пытаюсь солгать.
Не запираюсь среди давно забытой войны,
Не помню старых дорог, не собирая вины.
Крылом у самых вершин наполнит верностью дым,
Забудет старости лет, заполнит верностью сны.

Мой поезд мимо прошёл, промчавшись к самым холмам.
За ним полями я шёл, шатаясь, память терял.
Нагнувшись к самой земле, я засыпал по пути.
Сияли звёзды с небес, но закрывались они.
Как мягок был горизонт, как ярок стал мой рассвет.
Спасёт от капель мой зонт, пройдёт и тысячу лет.
Сияет светом луна над этой тёмной Невой.
Как хороши вечера, когда мы рядом с тобой.

Они летят в твоё окно,
Они горят в твоих глазах,
Они скользят в твоё лицо.
Останусь в стенах навсегда.
Я разбегусь до самых туч,
Сольюсь до самого утра,
До тишины своей сотрусь,