Страх

Роза Горенбургова
Маетесь все, все бессмертия ищете
в прозе, в стихах, в громкой славе, во лжи,
что есть рецепт (кровью нА шелке вышитом)-
пьешь эликсир, и - пожалуйста, жив!
Стоит ли тратиться на заблуждения,
веруя в чудо надежды копить -
вдруг я везунчик, и мне провидение
все же позволит билетик купить:
и не застынут глаза под монетами,
и не съедят эти, как там, в земле,
может откроют секреты бессмертия,
всем умирать, только, Боже, не мне!
Старость и немощь - плохие соратники,
Боль и тоска - незавидный итог:
горстью таблетки и ватные шарики
с мазями, и , наконец - некролог.
Ах ты болезная, бедная душенька,
как тяжело сквозь склероз и маразм
слышать холодное: "Кушайте-кушайте"
и не понять половины из фраз.
Ладно - от старости, если с болезнами
смерть притащилась могилу суля.
Ах отложи суету бесполезную -
так и умрешь о пощаде моля.
Что разве плохо вернуться в исходное,
в землю родную - к траве и цветам?
Ты поносил достоянье природное,
вот и верни, не жалей, что уж там!
Только не раньше, чтоб дети не плакали,
пусть лучше думают: "Пухом земля!".
Пусть предуведомит ясными знаками,
чтобы успеть. Для чего, правда? Для...
Чтобы достать чемодан заготовленный
долгими думами ( страх - он живуч )
греть в слабых пальцах свой крестик намоленный,
(Все бесполезно!) и выбросить ключ.
И как дитя выйти к Богу доверчиво
"Вот я! Прими и прости как-нибудь!
Знаю, покойники очень сговорчивы.
Я все приму, и давай уже, в путь!"
Что это я вдруг о смерти, не старость ли ?
Или болезнь где-то тайная жжет?
Я попрошу у Всевышнего малости -
не тосковать о плохом наперед.
Птица-душа, разгарайся жарптицею,
небо свободно, давай же летать!
Будем встречаться с любимыми лицами,
будем с друзьми рассветы встречать.
Счастье не где-то, оно в каждой клеточке,
если ты любишь. Давай же любить
зиму и лето, травинки и веточки,
близких. И радуясь, РАДУЯСЬ ЖИТЬ!