Облака

Виталий Росляков Людин
Облака, облака мне навстречу…
Детский сон повторился опять.
Сколько раз незаметно под вечер
Я хотел над землей полетать!
За далеким печальным закатом,
Чтобы крылья под солнцем согреть…
Может быть, был я птицей когда-то -
Ведь не зря так мечтаю взлететь…

Я пытаюсь кричать от бессилья,
Рвусь к теплу, уставая вдвойне.
Но сгорают небесные крылья
В поднебесной пустой синеве…
А я снова взлетаю с порога,
Мир земной осеняя крылом, -
Точно летчик, я ближе всех к Богу
В высоте, да и в смысле другом…

Я летал над седыми полями,
Видел землю сквозь блистеров дрожь,
Только понял, что за облаками
На мой сон самолет не похож!
Не почувствуешь ветры тугие,
Пусть в кабинном стекле есть резон...
Лучше - крылья, но крылья другие!
Потому возвращается сон.

23.01.91г.