Банька

Наталья Шилок
Ах, ты банька русская,
Венички дубовые,
Душу свою чувствую
Родниковую...

Сглазы, порчи, недуги
Пар высвистывай!
С хворями и бедами
Сгинь нечистая!

Эх, чечётку веточки
Пляшут по бокам,
По ладошкам,
По ладыжкам,
По коленочкам,
По рукам
И по локтям,
Да по бёдрышкам,
По плечам,
Да по ступням,
Да по рёбрышкам.

Ох, ты банька русская,
Венички дубовые,
Силу свою чувствую
Родниковую...