Ветер и туча

Печорин-Оксинский
Ветер,устали не зная,
в небе с тучею играет,
крутит он её в ладонях
так и сяк,
шаловливой дрожью ручек
изменяя форму тучи,
видно,нежиться в озоне
не дурак.
Туча хмурится,чернея,
зная ветра-дуралея,
как способен он скандально
силой взять-
чует всё,чего он хочет,
но противиться нет мочи,
чтоб порыв его нахальный
удержать.
Ну и ветер,ну и бяка!
Начинает туча плакать,
разразившись в гневе громом,
потекла,
ливнем выплеснула чувства,
стало вдруг под сердцем пусто
и,светлея,в тихой коме
замерла.
Отошли на ниве воды,
потянулись кверху всходы,
тут как тут примчался ветер
и опять
вдруг принялся хулиганить,
всходы те топтать ногами,
шаря,что в посевах этих
можно взять.
Разговелся и в дорогу,
туч ещё на свете много,
там побеги выше ростом,
где вода,
там и жизнь сытней и лучше,
но куда земле без тучи,
а без ветра туче просто
никуда.