Магический коктейль

Александр Шварц
Давай, мой друг, коктейль тебе смешаю
Из подлинной любви и изобилия...
Его я светом счастья украшаю,
В бокале белоснежном, словно лилия.

Любуйся им, вдыхая ароматы,
Которые легки, как радость чистая,
Над его гладью чудные закаты,
А ночью – тропка лунная, лучистая...

Потягивай неспешно, сколько хочется
Амброзию, что создана Любовью...
Она твоя и никогда не кончится,
А ночью ставь поближе к изголовью

И будет сон твой лёгкок, словно воздух,
И будет каждый день богат дарами,
И будет труд приятен, будто отдых,
А деньги будут литься в руки сами...

Ты двери сердца распахни пошире,
Пускай туда Любовь войдёт без стука!
И блага все, что есть в подлунном мире
Тебе подарит главная наука:

Наука благодарности и веры,
Что человек рождён, чтоб быть счастливым...
Не надо мерить то, в чём нету меры,
Учись смотреть и станет всё красивым!