Кокаин

Максим Разин
Вечереет быстро декабрями
Под окном, в котором ты один.
Как тогда, когда под фонарями
Усмехался белый кокаин.

Он весёлый, он-то без издёвки
Серебрил любимые виски –
Не соперник бельевой верёвке,
Не наперсник сумрачной тоски.

Ты, наверное, жалеть не будешь
Брызги переливчатых снегов...
Дети звёзд – ну как их позабудешь
Между всяких прочих пустяков?

Дорвалась пурга и заметала
Тонкий твой и невесомый след.
Вечерело, но темней не стало –
Весело искрился марафет.