В автобусе

Владимир Декар
Приятно слышать, уступая место.
Два сильных слова, что в одном.
То благодарность с пожеланьем вместе.
Спасибо, Богом будь спасён.

Заняла женщина моё сиденье.
Услышал грустные слова.
«Простите мне за это досажденье».
Ответил, «что вы, ерунда».

Она опять, о старости не в радость.
О тяжкой участи годов.
Шучу, сбивая эту горьковатость.
«Влюбиться в вас ещё готов».

И вспыхнул ярко розовый румянец.
Ушли морщинки на лице.
Хоть про себя подумала засранец.
Но легче стало на душе.