Последний путь

Евгения Исаева
Я увидела в конце тоннеля свет.
Я иду к нему, не могу сказать "нет".
Ты - дух в плаще и с косой,
Не забирай меня с собой.
Я тысячная жертва в этот день,
Минута - от меня осталась тень.
Душа от тела отделилась,
Со смертью быстро расплатилась.
Во тьму ты сразу отправляешься
И с новой жертвой расправляешься.
И снова вижу я его,
Такого милого.
Он переправит через Лета,
Я больше не увижу света.
Но не печалюсь: временной порог
Мне стал роднее всех дорог.
Последний солнца блик,
И здесь остался только лик.
Душа ушла навечно,
Как я была беспечна.