Голод... Недалеко от Пензы

Игорь Истратов
«Ты накорми хоть на послед,
Совсем ведь не жилица...»
Над колыбелью тусклый свет,
В голодном мраке лица

Беду тридцатых высшую
Теперь нам не понять.
В них мама как-то выжила.
Потом родился я