Последние минуты

Тень Дьявола
Северная буря идет на меня
Больше не увижу я на свете тебя
Печальная скрипка играет во тьме
Похоронная музыка слышна в темноте.

Ночная птица летит по звездному небу
Я смотрю на нее ,иду тихо по снегу
На следах моих ярко виднеется кровь
Это конец жизни – прощай любовь.

Обреченный на смерть на колени встаю
Продли мою жизнь – у Богов я прошу
Последние минуты остаются у меня
Повисла надо мной большая беда.

Птица затмила всю полную луну
Я чувствую ,что не спеша ,иду ко дну
Тяну руки вверх, и вырваться хочу
Но тянет сильно вниз ,я от страха кричу.

И вот уже вскоре солнце поднялось
И птица вновь подняла свои крылья
Похороны в лесу ,все кончилось
На могиле моей лежат листья.

 (ноябрь 1996)