Нет, нет, нет...

Игорь Истратов
Красива ты, как будто роза на снегу,
А я тебе признаться в этом не могу.
Боюсь услышать я в ответ –
«Нет, нет, нет!»

Глаза твои полны волшебного огня,
Но всплеск густых твоих ресниц не для меня
И суждено мне слышать вслед –
«Нет, нет, нет!»

Зачем, зачем узнал я рук твоих тепло?
Зачем твое дыханье сердце обожгло?
Зачем? За что любви в ответ –
«Нет, нет, нет!»

А грусть моя как лунный свет чиста,
Зачем же равнодушно дрогнули уста
И черной розой мне в ответ –
«Нет, нет, нет!»

(1971 г.)