О недотрогах

Шильников Николай
В даль смотрю, что дымкой дышит,
Чуть тревожит небосвод,
Ветерок цветы колышет,
Озерко качает плот…

Не сдержаться от желанья
Окунуться в этот рай:
Нет на карте, нет названья –
Первозданный русский край.

Сколько их, давно забытых,
Без тропинок, без дорог,
Утренней росой умытых
В полном смысле – недотрог!

(Написано – в Тунисе!)