Лишь

Дарья Очередлова
Белым мелом разрушить осколки мыслей,
Передать на бумагу обрывки судьбы,
Перекрасить в зеленый осенние листья
Я смогу, если буду готова уйти

От навязчивых, смутных, неясных законов,
От своих выражений холодной войны.
Если путь мой наверх будет труден и долог,
Я пойду вдоль дороги с названьем весны.

Доброта и возможность найти в себе счастье -
Вот, что нужно мне в воле, выбранной мной.
Я могу и одна, я могу без участья.
Мне и так хорошо, здесь, с самою собой.

Независимость - друг мой и властный, и жалкий.
И дорог не одна - выбирай все, что хочешь.
Только колет глаза мне песок сахара сладкий.
Соль желаний твердит мне: одна ты не сможешь.

Убегаю от жизни, сжигая желанья,
День за днем окунаясь в безликую бездну.
Безразличен мне свет и нет страха прощанья
И лишь кровь поступает в холодную вену...