Тоска

Константин Чой
Тоска – зловещая ржавая сила –
Пришла и разъела счастьем мозги.
Жизнь милая скукой себя поизбила,
Мы с нею давно дорогие враги.
Глубинная боль всего организма.
Пустыми глазами смотрю за окно:
Идеи забытого раньше фашизма
Живут, процветают, а мне всё равно.
Пусть кто-то стучится в закрытые двери,
Пусть кто-то влюбился в обложку журнала –
Мы все остаёмся, как дикие звери –
Достигнуть мечты нам всё ещё мало.
По коже резиновой сумерек сок…
Не так Моны Лизы улыбка близка,
Когда твои мысли не бьются в висок,
Когда завладела душою тоска…