И снова о ней

Светлана Цвейг-Райз
За откровенье до рассвета
Мир обнимает тишина...
И знаю я, что ночью этой
Над миром властвует ОНА!

Струною стройною струится,
Со дна бокала подмигнёт,
Как очарованная птица,
К луне направит свой полёт...

Меж лепестков легко мерцает,
Играет тенью на стене,
Послушно плавится и тает,
И возрождается в огне!

То зыбко теплится в ресницах,
То слушает твои шаги,
То опускает на страницу
Волну движения руки...

Неповторима без предела,
Без осознания причин,
ОНА вплетается умело
В надежды женщин и мужчин,

И, снизойдя до полуслова,
До полушепота с дождём,
ОНА куёт для нас оковы,
Мы только этого и ждём...

И, как сирень в ладонях мая,
И этой ночью, и всегда
ОНА со мной! ОНА - живая!
И я люблю! И снова - ДА!