Статуэтка

Елена Панькова
Исполосованные сталью,
Обезображенные ею
И изогнутые спиралью,
Прохладно в темноте алеют,
Таинственной печалью веют,
Принадлежащие суккубу,
Разврат и страх повсюду сеют
Испачканные кровью губы.

Полузакрытые в испуге,
Вгрызавшиеся в ваши мысли,
Полоска тьмы в янтарном круге,
Как будто в воздухе повисли,
Их злых уколов не исчислить,
Вонзились в покрывало ночи
Назло утраченному смыслу
Мои заплаканные очи.

К лицу прижатые и тут же
Воздетые к истлевшим звездам,
С мольбою к ним о доле лучшей,
Накрытые корой нахлёстом,
Из свежесодранной бересты,
Изведавшие боль и муки,
Которые с собой принес ты. –
Мои истерзанные руки.

Навеки в странном состояньи –
На грани грёз, пределе яви,
На недоступном расстояньи
Он вам себя зачем-то явит.
Он так давно уже не правит,
Не применяемый ни разу,
Никто вовеки не исправит
Погибший заржавелый разум.

Из камня вытесано грубо,
Не подготовленное к счастью,
Покрыто сеткою зарубок,
Лишившееся нужной части,
Сгоревшее в горниле страсти,
Сокрыто за глухою дверцей
И запакованное в пластик,
Мое израненное сердце.

Изображающая жертву,
Однажды палачом явилась.
Застывшая в пустом бессмертьи,
В престранной позе искривилась,
И проклинала и молилась,
Зависима. Марионетка.
На пьедестале уместилась
Бессмысленная статуэтка.

Я упакована в бумагу
И опоясана веревкой
Так, что не сделаешь и шагу.
Снабженная формулировкой,
Курсив похоронил издевку:
«Оберегает ваши чувства».
Кто я – обычная дешевка?
Произведение искусства?



4.12.2007 3:03

5.12.2007 1:55