***

Анжелика Янковская
Монолог.
Ты вроде друг, а не враг.
Твой взгляд жесток и коварен.
Хочу любить – не могу, не могу…
Дай мне уйти, позабыть всё,
Ведь, я же, я же знаю,
Что сердцу не прикажешь, да и не к чему…

Мой монолог не услышишь
И не понять тебе его,
Вот вроде дышишь и не дышишь –
а в принципе… всё равно.

Хотя душа, словно ветер
Несётся вдаль – не догнать.
Мне надо спеть эту песню
И опять начать –
Любить, жить, страдать, умирать,
Забыть, простить, не вспоминать…
1992.